ペッパーランチ レシピ・作り方

ペッパーランチ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
ペッパーランチで暑い夏を乗り越えよう!!

材料(1人分)

  • 牛肉 80g
  • とうもろこし 大さじ2
  • かいわれ 少々
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • ●こしょう 小さじ1/4
  • 白ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    とうもろこしをレンチンする。
    かいわれは洗っておく。
  2. 2 フライパンにご飯を盛り、周りに牛肉を乗せる。
    上からとうもろこしとかいわれを散らす。
  3. 3 牛肉の上に●をかけて、火をかける。
    混ぜながら炒めて、お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ふるさと納税の牛肉が余ったので。

  • レシピID:1160053867
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夏バテ対策その他のホットプレートで作る料理かいわれ大根とうもろこし
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る