砂糖、塩、味の素で味付けた刻みネギとハム入り卵焼き レシピ・作り方

砂糖、塩、味の素で味付けた刻みネギとハム入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
minie32
minie32
ハムは細めに切る

材料(2人分)

  • 3個
  • スライスハム 1.5枚
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ0.5
  • ●味の素 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスハムを1cm角に切る
  2. 2 卵を割って≪手順1≫のハム、調味料●、刻みネギを混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で焼く
  4. 4 火が通ったら、手前から5cmずつ、卵焼きになるようにひっくり返す

きっかけ

ハムの消費

  • レシピID:1160053823
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムお弁当 ウインナー・ハムその他のハム
関連キーワード
卵焼き 作り置き ハム 刻みネギ
料理名
砂糖、塩、味の素で味付けた刻みネギとハム入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る