合いびき肉たっぷりステーキ レシピ・作り方

合いびき肉たっぷりステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
お肉をたくさん食べたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉は解凍後、キッチンペーパーでみずきりする そのあと塩胡椒で味付けする
  2. 2 赤パプリカと黄パプリカとピーマンは、3cm程度の細切りにする  なすは乱切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する 合いびき肉とにんじんをフライパンに入れ、中火で加熱する
  4. 4 合いびき肉とにんじんに火が通ったら弱火にする なすと赤パプリカと黄パプリカとピーマンを入れる 焦げそうになれば少量の水を追加する
  5. 5 調味料●を小皿に入れて混ぜてから、フライパンに入れて味をつける
  6. 6 合いびき肉にうっすらと焦げ目がついて完全に火が通ったら火をとめる フライ返しの面などで平らになるように押して成形する
  7. 7 お皿にうつして2等分に切って完成

きっかけ

合いびき肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1160053679
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉白だしパプリカバルサミコ酢
関連キーワード
合いびき肉 パプリカ バルサミコ酢 ステーキ
料理名
合いびき肉たっぷりステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る