玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大根は1口サイズに切る
- 2 フライパンに高さ1/2の水を入れ、中火で大根と玉ねぎを煮る 灰汁が出れば取り除く
- 3 沸騰してきたら弱火にして、はちみつを入れて、混ぜ合わせる
- 4 冷凍ブルーベリーの汁を入れ、さらに混ぜる 20分ほど加熱し、野菜が柔らかく熟したようになれば完成 冷ましてから小瓶に移し、冷蔵庫保存(1週間から10日以内)する
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)