玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰) レシピ・作り方

玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰)
  • 約30分
  • 1,000円前後
minie32
minie32
煮詰めた後は、小瓶に保存しました

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根 1/4個
  • 冷凍ブルーベリー(汁のみ) 適量(大さじ7)
  • はちみつ(マヌカハニー) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根は1口サイズに切る
  2. 2 フライパンに高さ1/2の水を入れ、中火で大根と玉ねぎを煮る 灰汁が出れば取り除く
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、はちみつを入れて、混ぜ合わせる
  4. 4 冷凍ブルーベリーの汁を入れ、さらに混ぜる 20分ほど加熱し、野菜が柔らかく熟したようになれば完成 冷ましてから小瓶に移し、冷蔵庫保存(1週間から10日以内)する

きっかけ

冷凍ブルーベリーの実だけを食べた後、果汁のみがのこってしまったので作りました

  • レシピID:1160053678
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー玉ねぎ大根
関連キーワード
保存食 作り置き 冷凍ブルーベリー はちみつ
料理名
玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る