オーブンで♪鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方

オーブンで♪鯖の竜田揚げ風
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
レモンと生姜が爽やかに香る暑い季節にもお勧めの鯖料理です♪

材料(2人分)

  • 半身
  • レモン果汁☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • みりん☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鯖を4等分に切り塩少々(分量外)をふります

    水気が出てきたら拭き取ります
  2. 2 ボウルに☆と①を入れて30分くらい漬けます
  3. 3 鯖の汁気を切り片栗粉をまぶしオイルスプレーでオリーブ油を吹きかけます


    200度に予熱したオーブンで10~15分焼きます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160053656
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る