オーブンで♪鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖を4等分に切り塩少々(分量外)をふります
水気が出てきたら拭き取ります - 2 ボウルに☆と①を入れて30分くらい漬けます
-
3
鯖の汁気を切り片栗粉をまぶしオイルスプレーでオリーブ油を吹きかけます
200度に予熱したオーブンで10~15分焼きます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/08/05 17:22レモンと生姜で夏らしい竜田揚げですね ꒰⁎さっぱり風味がよいですね。:°ஐ♡*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
-
へんてこへんてこママ2021/07/31 06:10オーブンうまく焼けました!