生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
yuna *
yuna *
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用で作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大1
  • 塩コショー 少々
  • ◯醤油 大1
  • ◯酒 大1
  • ◯みりん 大1
  • ◯生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 玉ねぎ:薄めの千切りにする。
    ◯:よく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れ、塩コショーを振って炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに豚肉を入れ、ある程度色が変わったら、3の玉ねぎと◯を入れ、よく炒めたら完成です。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方は醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1160053530
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る