オクラとしらすの和え物 レシピ・作り方

オクラとしらすの和え物
  • 5分以内
yuna *
yuna *
ごはんや豆腐に乗せて食べると美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ:洗って水気を拭いたら、塩を振って軽く揉む。
  2. 2 塩がついたままのオクラを2分茹でたらザルにあげ、冷水に取り、水気をしっかりと切る。
  3. 3 オクラのヘタと茎の先を切り落とし、1cm幅に切り、醤油・しらすと和えたら完成です。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

固めの食感が好きな方は、茹で時間を短くしてください。

  • レシピID:1160053527
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る