カリカリ かぼちゃの餃子 レシピ・作り方

カリカリ かぼちゃの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
であべあ
であべあ
かぼちゃと玉ねぎが嫌いな子どもの為に作ったところ、我が家で餃子というとこれが定番になりました!
大人はぽん酢とラー油で食べるのがオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで鶏ミンチと一緒に炒める。塩を少々ふる。(油が必要なフライパンなら足してください)
  2. 2 かぼちゃを煮るか、レンジで温めてボールに入れて潰す。(冷凍かぼちゃなら簡単です!)
    炒めた玉ねぎとミンチを入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に3をのせて包みます。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ、餃子を並べ、中火で5分焼いた後、裏返して5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎが嫌いな子どもに、なんとか食べてもらおうと思って作りました。幼児食やお弁当にもぴったりです。

おいしくなるコツ

幼児向けに塩を少々使うだけなので、大人はタレでアレンジしてください。子どもと一緒に作ると楽しいです!

  • レシピID:1160053496
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ焼き餃子
であべあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/29 11:46
    カリカリ かぼちゃの餃子
    であべあさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    昨日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る