カリカリ かぼちゃの餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで鶏ミンチと一緒に炒める。塩を少々ふる。(油が必要なフライパンなら足してください)
-
2
かぼちゃを煮るか、レンジで温めてボールに入れて潰す。(冷凍かぼちゃなら簡単です!)
炒めた玉ねぎとミンチを入れて混ぜる。 - 3 餃子の皮に3をのせて包みます。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ、餃子を並べ、中火で5分焼いた後、裏返して5分焼いたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃと玉ねぎが嫌いな子どもに、なんとか食べてもらおうと思って作りました。幼児食やお弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
幼児向けに塩を少々使うだけなので、大人はタレでアレンジしてください。子どもと一緒に作ると楽しいです!
- レシピID:1160053496
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/29 11:46であべあさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
昨日はつくレポ有難うございました
大人はぽん酢とラー油で食べるのがオススメです!