りんごのクランブルマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 りんごを1cm角に刻んで、レモン汁をかけて、軽く蓋を乗せて電子レンジで2分加熱したら、冷ます
- 2 ボウルにオリーブオイルと三温糖をよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜたら、ジンジャーパウダーと、冷ました1を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを加えて薄力粉150gを加えてゴムベラで混ぜたら、マフィン型に入れる
- 4 空いたボウルに溶かしバターとグラニュー糖と薄力粉50gとシナモンパウダーを入れて箸4本使ってポロポロの状態になるまでよく混ぜ、3のマフィン型にかける
- 5 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません