もやしのリンゴ酢炒め レシピ・作り方

もやしのリンゴ酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
シャキッと爽やか。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 もやしはさっと濯いだら、ボールに入れて水を張って5分水につけておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいたら、水気をよく切ったもやしを入れて強火で一気に炒める
  3. 3 水気が飛んだら、リンゴ酢と醤油を加え、再び水気が飛ぶまで炒め、塩胡椒で味を整える

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

水に浸けてから水気を切ったもやしを、強火で一気に炒めてシャキッと仕上げます。

  • レシピID:1160053312
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/16 16:47
    もやしのリンゴ酢炒め
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/06/14 19:55
    もやしのリンゴ酢炒め
    シャキッと美味しくできました(*^_^*)ごちそうさまでした!
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/06/13 22:27
    もやしのリンゴ酢炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る