メレンゲネストのデザート レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵白にグラニュー糖とコーンスターチを加えてよく混ぜたら、ハンドミキサーで8分ほどツヤが出てツノが立つまでしっかり泡立てる
- 2 オーブンペーパーを敷いた天板に鳥の巣の形になるように6個のメレンゲをスプーンでのせて、中央にくぼみを作る
- 3 メレンゲを100度のオーブンで2時間焼いて、オーブンを止めてドアを閉めたまま3時間ほど放置する
- 4 卵黄、薄力粉、きび砂糖、牛乳をよく混ぜたら、電子レンジで1分ごとに泡立器で混ぜながら、トロミがつくまで合計7-8分加熱し、カスタードを作る
- 5 ラップを貼り付けるようにかぶせて、冷やす
- 6 生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる
- 7 3のメレンゲに、5のカスタードを乗せる
- 8 カスタードの上に6の生クリームを乗せたら、季節のフルーツを切って飾る
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