トマト缶を使った海老入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は解凍して胡椒をまぶす 冷凍むき海老は解凍してから背ワタを取り除く
- 2 にんじんは皮を剥いて半月切りにする ジャガイモは芽を取り除き皮を剥いてから乱切りにする
- 3 鍋に水を入れ、強火で麺をゆがく 麺がやわらかくなったらお箸で麺と麺をほぐす
- 4 豚バラ肉とにんじんとジャガイモと冷凍むき海老を入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 5 トマト缶を入れる カレーのルーとおからパウダーも入れて混ぜる
- 6 カレーのルーが溶けたら火を止める お皿に移して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません