トマト缶を使った海老入りカレーうどん レシピ・作り方

トマト缶を使った海老入りカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
トマト缶がなければ、ミニトマトやトマトで代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は解凍して胡椒をまぶす  冷凍むき海老は解凍してから背ワタを取り除く
  2. 2 にんじんは皮を剥いて半月切りにする ジャガイモは芽を取り除き皮を剥いてから乱切りにする
  3. 3 鍋に水を入れ、強火で麺をゆがく 麺がやわらかくなったらお箸で麺と麺をほぐす
  4. 4 豚バラ肉とにんじんとジャガイモと冷凍むき海老を入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  5. 5 トマト缶を入れる カレーのルーとおからパウダーも入れて混ぜる
  6. 6 カレーのルーが溶けたら火を止める お皿に移して完成

きっかけ

豚バラ肉とにんじんと冷凍むき海老とジャガイモを入れ、強めの中火でそのまま加熱する 灰汁が出れば取り除く

  • レシピID:1160053217
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎにんじんトマト缶
関連キーワード
うどん カレー トマト缶 冷凍むき海老
料理名
トマト缶を使った海老入りカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る