鯛のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛を一口大に切って骨を抜いて、塩をふりかけ5分置いて、水気が浮いてきたらしっかりペーパータオルで水気を取り除く
- 2 ニンジンを細切りに、玉ねぎをくし切りに、九条ネギを斜め切りに、ルッコラを2-3cmに刻んでおく
- 3 分量外のサラダ油を塗ったホイルに玉ねぎとニンジンをのせ、その上に鯛を並べ、その上に九条ネギとルッコラとガーリックバターを乗せる
- 4 酒と醤油をかけて、ホイルでしかり包む
- 5 フライパンに分量外の水を底全体に行き渡るくらい張って、ホイルの包みを並べたら、蓋をして中火で2分、その後弱火に落として10-12分加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません