豚ひき肉の卵中華炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉の卵中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d824fa39c5f3e7d2117aba5bdbd8268e0679168.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中火にしたフライパンに油を敷き、溶いた卵を焼く。2分くらい焼いて卵焼きにしたら別皿へ。
- 2 ブロッコリーを2.3センチ角くらいの小さめにカットし、プチトマトは半分にカットする。
- 3 フライパンに油を敷き直し、ブロッコリーを2分炒める。
- 4 ひき肉、トマトを入れ、更に3分炒める。
- 5 別皿の卵を入れ、箸で細かくほぐしたら、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
野菜とタンパク質を同時にたくさん採りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎の部分の方がコリコリで美味しいです!
- レシピID:1160053112
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません