豚バラ焼き餅^_^!!超簡単★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅(小さいの) 4個
- 豚バラ 200g
- 焼き肉のタレ 20cc
作り方
- 1 餅は好きなサイズに切ってオーブンで軽く焼いておきます。(ある程度柔らかくなるまで)焼いたら豚バラを巻きます。
- 2 フライパンで豚バラがしっかり焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 上から焼き肉のタレをかけたら完成!
きっかけ
ベーコンがなかったので豚バラでやってみました!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれに水溶き片栗粉でとろみをつけるとおいしさ倍増です!
- レシピID:1160053054
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
怪盗キット2021/05/25 00:32豚バラと餅が合って美味しく作れました
-
おじゃる丸♡2021/05/24 18:30お餅余ってたので、これ作って見ました(^^)美味しかったです!
-
_あき2021/05/22 23:43正月のお餅が残っていたので、早速、試してみました!!
-
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/21 19:05お酒のおつまみにとても良いなと思いました(*´˘`*)♥
またリピートさせてもらいますね\♥︎/