簡単揚げ出し豆腐!! レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐!!
  • 約15分
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
意外と簡単!手順通りに作れば間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分して片栗粉をまぶしておきます。多めで大丈夫です!
  2. 2 油を引いて、豆腐が焦げ目が付くまでしっかり焼きます。縁が固くなるまでです。
  3. 3 揚げてる間に酒、みりん、醤油、麺つゆ、水、生姜を鍋にいれて沸騰させておきます。
  4. 4 このくらい焦げ目がついたら、3にいれます。3分ほど煮込みます。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて鍋に入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

自分でお店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

生姜を多く入れるとアクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1160053046
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おじゃる丸♡
    おじゃる丸♡
    2021/05/24 18:34
    ナス好きの私にはたまらない一品でした。
    子供も大喜びでおかわりもしてくれました(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)
  • _あき
    _あき
    2021/05/22 23:45
    揚げ出し豆腐、初めて作ったよ!!
    うまくできるもんだねぇ!!
  • バッドばつ丸\♥︎/
    バッドばつ丸\♥︎/
    2021/05/21 19:03
    初めて作ったけどとても簡単に作ることが出来たのでまた作らせていただきますね(*´˘`*)♥
  • 怪盗キット
    怪盗キット
    2021/05/20 18:15
    豆腐が好きでしたので参考に作ってみました美味かった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る