簡単揚げ出し豆腐!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁
- 片栗粉 30g
- 水 100cc
- 麺つゆ 50cc
- 醤油 大さじ3
- 酒 10cc
- みりん 10cc
- 生姜(チューブ) 大さじ1
- 水(溶き片栗粉用) 50cc
- 片栗粉(溶き片栗粉用) 大さじ2
- 油 10cc
作り方
- 1 豆腐は4等分して片栗粉をまぶしておきます。多めで大丈夫です!
- 2 油を引いて、豆腐が焦げ目が付くまでしっかり焼きます。縁が固くなるまでです。
- 3 揚げてる間に酒、みりん、醤油、麺つゆ、水、生姜を鍋にいれて沸騰させておきます。
- 4 このくらい焦げ目がついたら、3にいれます。3分ほど煮込みます。
- 5 片栗粉を水で溶いて鍋に入れてとろみがついたら完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おじゃる丸♡2021/05/24 18:34ナス好きの私にはたまらない一品でした。
子供も大喜びでおかわりもしてくれました(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ) -
_あき2021/05/22 23:45揚げ出し豆腐、初めて作ったよ!!
うまくできるもんだねぇ!! -
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/21 19:03初めて作ったけどとても簡単に作ることが出来たのでまた作らせていただきますね(*´˘`*)♥
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怪盗キット2021/05/20 18:15豆腐が好きでしたので参考に作ってみました美味かった