チーズたっぷり居酒屋のとんぺい焼き♪ レシピ・作り方

チーズたっぷり居酒屋のとんぺい焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
子供にも喜ばれ、おつまみにもピッタリのとんぺい焼きです(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を塩コショウかけてといておく。
  2. 2 お肉は細かく切って炒めておきます。火が通ればOKです。
  3. 3 フライパンに8割だけ流し込みます。残して置いてください。
  4. 4 キャベツ、お肉(今回はバラ肉)、チーズをいれます。
  5. 5 火が通ってきたら半分に包みます。
  6. 6 包んだら残りの卵を隙間に流し入れます。
  7. 7 さらにひっくり返して包んで、ソースと、マヨネーズ、あおさ、鰹節をトッピングしたら完成!

きっかけ

居酒屋に行けないのでアレンジしてみました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おいしくなるコツ

お肉は豚バラ肉にくでも、もも肉でも美味しいので家にあるお肉で大丈夫です(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

  • レシピID:1160052976
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の豚肉簡単豚肉料理味付け卵キャベツ
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おじゃる丸♡
    おじゃる丸♡
    2021/05/24 18:52
    とんぺい焼きは初めてこのレシピを見て作りました!
    どハマりしました。美味しく出来ました(^^♪
  • バッドばつ丸\♥︎/
    バッドばつ丸\♥︎/
    2021/05/19 19:36
    子供がとても喜んでくれたのでよかったです!
    とても美味しかったです(*´˘`*)♥
  • _あき
    _あき
    2021/05/18 00:07
    子どもはいませんが、私が喜んだ!!笑
    はやい、うまい、やすい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る