チーズたっぷり居酒屋のとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を塩コショウかけてといておく。
- 2 お肉は細かく切って炒めておきます。火が通ればOKです。
- 3 フライパンに8割だけ流し込みます。残して置いてください。
- 4 キャベツ、お肉(今回はバラ肉)、チーズをいれます。
- 5 火が通ってきたら半分に包みます。
- 6 包んだら残りの卵を隙間に流し入れます。
- 7 さらにひっくり返して包んで、ソースと、マヨネーズ、あおさ、鰹節をトッピングしたら完成!
きっかけ
居酒屋に行けないのでアレンジしてみました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
おいしくなるコツ
お肉は豚バラ肉にくでも、もも肉でも美味しいので家にあるお肉で大丈夫です(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
- レシピID:1160052976
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おじゃる丸♡2021/05/24 18:52とんぺい焼きは初めてこのレシピを見て作りました!
どハマりしました。美味しく出来ました(^^♪ -
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/19 19:36子供がとても喜んでくれたのでよかったです!
とても美味しかったです(*´˘`*)♥ -
_あき2021/05/18 00:07子どもはいませんが、私が喜んだ!!笑
はやい、うまい、やすい!!