レンジで作る乾物のペスカトーレ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル[A] カレースプーン2杯
- チューブにんにく[A] 5cm
- トマトパウダー[B] カレースプーン1杯
- 顆粒コンソメ[B] カレースプーン0.5〜1杯
- 塩[B] 3つまみ
- ドライトマト[B] 1〜2個分
- 殻なしの乾燥あさり(焼きあさり)[B] カレースプーン1杯
- 殻なしの乾燥しじみ[B] カレースプーン1杯
- 素干しホタルイカ[B] 3個
- 食べる用の煮干し[B] 4個
- スパゲティ[B] 100g
- オリーブオイル[B] カレースプーン2杯
- 水[B] 300ml
- スーパー大麦フレーク カレースプーン2杯
作り方
- 1 大きめのシリコンスチーマーの中で[A]を混ぜて、電子レンジ600Wで10秒加熱する。
-
2
[B]を入れる。
その際に、水を入れる前にオリーブオイルはスパゲティにかける。
煮干しは頭などが苦手なら取り除いておく。 -
3
電子レンジ600Wで、指定時間+2分加熱する。
加熱後、スーパー大麦フレーク(バーリーマックスフレーク)を入れて、麺が水分を吸うまで混ぜる。
硬いときは電子レンジで1分加熱する。 - 4 出来上がり。
きっかけ
持っている魚介類の乾物でペスカトーレをやってみたいと思ったのがきっかけです。 食物繊維が不足するので、スーパー大麦フレークを入れました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルやパセリ、黒胡椒、唐辛子、他の海産物などを入れてアレンジして好みなものを作るのがいいと思います。
- レシピID:1160052711
- 公開日:2021/04/24
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食物繊維をしっかり摂りたいので、スーパー大麦フレークを加えています。