レンジで作る大豆ミートナポリタン レシピ・作り方

レンジで作る大豆ミートナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
あつめる人
あつめる人
包丁も鍋もフライパンも使わない手抜き料理です。
大豆ミートを戻さずに作ります。
シリコンスチーマーのまま食べると、洗い物も最小限で済み、食洗機だけで洗えます

材料(1人分)

  • チューブにんにく[A] 5cm
  • オリーブオイル[A] カレースプーン5杯
  • トマトパウダー(20倍濃縮)[B] カレースプーン1.5杯
  • 顆粒コンソメ[B] カレースプーン1杯
  • 塩コショウ[B] 5振り
  • 乾燥玉ねぎ[B] カレースプーン1.5〜2杯
  • 大豆ミート(ミンチ)[B] カレースプーン1杯
  • スパゲティ[B] 100g
  • 乾燥葉野菜[B] カレースプーン1杯
  • 水[B] 300ml

作り方

  1. 1 大きめのシリコンスチーマーに[A]を入れて、オイルの中でチューブニンニクを混ぜる。
    フタをせず、電子レンジ600Wで10〜20秒加熱する。
  2. 2 加熱後に[B]を入れて、電子レンジ600Wでスパゲティの指定時間+2分加熱して茹でる。
    (今回、葉野菜は小松菜を使いました)
  3. 3 茹でたら、スパゲティが茹で汁を吸うまでかき混ぜて出来上がり。
    麺が固かったり、水分が残るときはさらに電子レンジで加熱して調節してください。

きっかけ

食事を作るのが面倒くさくて、でも安く済ませたいとき用のレシピです。 大豆ミートを戻す作業もしないですが、大豆の風味が残らず食べれます。

おいしくなるコツ

自分は栄養バランスも考えて、スーパー大麦フレークや干しエビ等を加えて食べています。 甘味が足りないと感じたらソース(中濃でもウスターでもお好み焼きでもいいです)をカレースプーン0.5杯分[B]と一緒に入れて下さい。

  • レシピID:1160052837
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ大豆ミート
関連キーワード
節約 洗い物が楽 乾物 大豆ミート
料理名
レンジで作る大豆ミートナポリタン
あつめる人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る