ジャガイモと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを半月切りに、九条ネギを小口切りに、生姜はすりおろす
- 2 鍋に水と和風だしパックとジャガイモと生姜を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 3 和風だしパックを取り出し、九条ネギを入れて一煮立ちさせたら、味噌を溶かす
- 4 卵を溶いて鍋の汁を優しくかき回しながら卵を流し入れ、卵がふわっと浮いてきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/09 09:40晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡