はちみつレモンシフォン レシピ・作り方
材料(14センチ型人分)
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 10g
- 卵黄 3個分
- はちみつ 50g
- 薄力粉 50g
- レモン汁 50g
- 米油 35g
作り方
- 1 卵黄にはちみつを入れ、湯煎で温めながら混ぜる。
- 2 卵黄がもったりしてきたら、米油を少しづつ入れてよく混ぜる。
- 3 卵黄生地に水を入れバシャバシャとよく混ぜる。
- 4 薄力粉を振るいながらいれ、粉けが無くなるまで混ぜる。
- 5 別のボウルに卵白をいれ、軽くほぐしてからグラニュー糖をいれ、しっかりとしたメレンゲを作る。
- 6 卵黄生地にメレンゲを3回に分けて混ぜる。
- 7 型に流し、165℃で25分焼く。
-
8
焼きあがったら逆さまにして冷ます。
冷めたから型から外す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)