はちみつレモンシフォン レシピ・作り方

はちみつレモンシフォン
  • 約1時間
  • 500円前後
OTABUCKS
OTABUCKS
はちみつレモンで甘酸っぱく。

材料(14センチ型人分)

  • 卵白 3個分
  • グラニュー糖 10g
  • 卵黄 3個分
  • はちみつ 50g
  • 薄力粉 50g
  • レモン汁 50g
  • 米油 35g

作り方

  1. 1 卵黄にはちみつを入れ、湯煎で温めながら混ぜる。
  2. 2 卵黄がもったりしてきたら、米油を少しづつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵黄生地に水を入れバシャバシャとよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉を振るいながらいれ、粉けが無くなるまで混ぜる。
  5. 5 別のボウルに卵白をいれ、軽くほぐしてからグラニュー糖をいれ、しっかりとしたメレンゲを作る。
  6. 6 卵黄生地にメレンゲを3回に分けて混ぜる。
  7. 7 型に流し、165℃で25分焼く。
  8. 8 焼きあがったら逆さまにして冷ます。
    冷めたから型から外す。

きっかけ

はちみつを消費したくて。

  • レシピID:1160052575
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る