濃厚スフレ その3 レシピ・作り方

濃厚スフレ その3
  • 1時間以上
  • 500円前後
OTABUCKS
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濃厚なスフレチーズケーキを研究中です。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 50g
  • 生クリーム 100g
  • 無塩バター 30g
  • 卵黄 3個分
  • レモン汁 大さじ1
  • コーンスターチ 5g
  • 卵白 3個分
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 小鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、バターを入れて煮溶かす。
  2. 2 溶けきったら、火を止めて卵黄を入れて混ぜる。
    レモン汁、コーンスターチも混ぜる。
  3. 3 卵黄液を濾す
  4. 4 卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作る
  5. 5 卵黄液とメレンゲを混ぜる
  6. 6 190度20分→130度40分で湯煎焼き。焼けても冷めるまでオーブンは開けない。

きっかけ

濃厚スフレが食べたくて

  • レシピID:1160051588
  • 公開日:2021/02/05
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スフレチーズケーキクリームチーズ
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