濃厚スフレ その3 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、バターを入れて煮溶かす。
-
2
溶けきったら、火を止めて卵黄を入れて混ぜる。
レモン汁、コーンスターチも混ぜる。 - 3 卵黄液を濾す
- 4 卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作る
- 5 卵黄液とメレンゲを混ぜる
- 6 190度20分→130度40分で湯煎焼き。焼けても冷めるまでオーブンは開けない。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)