濃厚スフレ レシピ・作り方

濃厚スフレ
  • 約1時間
  • 500円前後
OTABUCKS
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濃厚スフレ研究中です。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 70g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 60g
  • 無塩バター 30g
  • コーンスターチ 20g
  • 卵黄 3個
  • 卵白 3個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、無塩バターを入れてチーズが溶けるまで加熱する
  2. 2 チーズが溶けたら卵黄とコーンスターチとレモン汁を入れて混ぜて濾しておく。
  3. 3 卵白にグラニュー糖を入れ泡立てメレンゲをつくる。
  4. 4 濾した卵黄生地とメレンゲを合わせ、型に流し入れる
  5. 5 190度20分→130度40分焼く。

きっかけ

濃厚スフレをたべたくて。

おいしくなるコツ

冷めるまでオーブンの中に入れておく

  • レシピID:1160051882
  • 公開日:2021/02/23
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