母の日のご馳走レモンとセージのローストチキン レシピ・作り方

母の日のご馳走レモンとセージのローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
レモンで爽やか、セージで香り良く!

材料(4人分)

  • 鶏肉 600g(今回は足2本胸2枚手羽2本)
  • 600ml
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • セージ(葉の部分/フレッシュ) 8-10枚
  • レモン 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水に砂糖と塩をよく溶かし、よく洗って輪切りにしたレモンとセージの葉も入れたら、鶏肉を漬ける
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で2時間〜半日漬ける
  3. 3 軽く水気を切った鶏肉にオリーブオイルを塗ってロースティングパンに並べ胡椒をふりかけ、レモンに輪切りやセージもお好みで鶏肉の上に並べて、180度のオーブンで40-45分焼く

きっかけ

日曜日のディナーに。

  • レシピID:1160052538
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る