たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約15分
yuna *
yuna *
甘辛い味付けがとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • ◯水 1カップ
  • ◯醤油 1/6カップ
  • ◯みりん 1/4カップ
  • ◯砂糖 大1
  • ◯鰹節 5g

作り方

  1. 1 たけのこ:5mm幅に切る。
  2. 2 小鍋にたけのこ、◯を入れて火にかけ、ぐつぐつしてきたら落とし蓋をして中火で10分煮て完成です。

きっかけ

旬のたけのこを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1160052534
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る