レモンハーブガーリックのローストチキン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 レモンの皮の黄色い部分をすりおろし、果汁を絞る
- 2 タイムとセージはみじん切りに、ニンニクはガーリックプレスで潰す
- 3 1のレモンの皮のすりおろしと、レモン果汁に、酒と塩と砂糖とドライジンとタイムとセージとニンニクを加えて混ぜる
- 4 鶏肉の背骨を包丁で切り落として、全体を平らに開いてから、3を鶏肉全体に塗ってビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けておく
- 5 鶏肉全体にオリーブオイルを塗ったら、ロースティングパンに乗せて、180度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません