ミルクパウダーでカボチャスープ レシピ・作り方

ミルクパウダーでカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
スキムミルクより濃厚でコクのある全脂粉乳のミルクパウダーを使ったカボチャスープ。ミルクパウダーを水で溶かした牛乳の味が好きな人には喜ばれるスープです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に、玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋でニンニクを香りがたつまで炒めたら玉ねぎ、カボチャ、コンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮たら火から下ろす
  3. 3 鍋の中身がある程度冷めたら、スティックブレンダーで撹拌し、ミルクパウダーを入れて混ぜ溶かす
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

ミルクパウダーが余っていたので。

  • レシピID:1160052359
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る