ミルクパウダーでカボチャスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に、玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋でニンニクを香りがたつまで炒めたら玉ねぎ、カボチャ、コンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮たら火から下ろす
- 3 鍋の中身がある程度冷めたら、スティックブレンダーで撹拌し、ミルクパウダーを入れて混ぜ溶かす
- 4 塩胡椒で味を整えたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません