豚バラ肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とセロリのオイスターソース炒め
  • 約10分
yuna *
yuna *
セロリが苦手な子どもでも食べてくれました♪ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ:縦に2等分してから斜め薄切りにする。葉の部分は適当な大きさに切る。
    豚バラ肉:5cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れ、軽く塩コショーを振り炒める。
  3. 3 セロリ、しめじを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 ◯を加え、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

セロリが余っていたので。

おいしくなるコツ

セロリの食感を残した方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1160052063
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ肉野菜炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る