フライパンで生鮭の塩ハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- ディルウィード 小さじ1/4
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 生鮭に塩を両面しっかりふりかけ、ペーパータオルで包んで冷蔵庫で30分〜1時間おいてから、ペーパータオルを取り除き、余分な水気を切って、ディルウィードをふりかける
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、生鮭を入れたら、酒をふりかけ弱火にして蓋をして3-4分蒸し焼きにする
- 3 蓋を外して、中火で余分な水気を飛ばしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/07/17 16:04おいしかったです♪
-
コリタ2021/04/17 07:35レシピありがとうございました♪