フライパンで生鮭の塩ハーブ焼き レシピ・作り方

フライパンで生鮭の塩ハーブ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
フライパンで焼く生鮭。ハーブと塩で味付けました。

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • 小さじ1/2
  • ディルウィード 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭に塩を両面しっかりふりかけ、ペーパータオルで包んで冷蔵庫で30分〜1時間おいてから、ペーパータオルを取り除き、余分な水気を切って、ディルウィードをふりかける
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、生鮭を入れたら、酒をふりかけ弱火にして蓋をして3-4分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を外して、中火で余分な水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1160051936
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/17 16:04
    フライパンで生鮭の塩ハーブ焼き
    おいしかったです♪
  • コリタ
    コリタ
    2021/04/17 07:35
    フライパンで生鮭の塩ハーブ焼き
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る