青じそ入りビーフバーガー レシピ・作り方

青じそ入りビーフバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
大葉を練り込んだビーフパティでチーズバーガー。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 250g
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • スライスチーズ 2枚
  • サニーレタス 2枚
  • バーガーバンズ

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして、牛ひき肉、醤油、ジンジャーパウダーと一緒によく捏ねて、2つに分けて丸く平らに成型する
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて1を両面焼き色がついて中まで火が通るよう中火でじっくり焼き上げる
  3. 3 バーガーバンズを上下に開いて切り口にスライスチーズを乗せて、チーズが溶けるまで軽くトースターで焼く
  4. 4 3のバーガーバンズに、サニーレタスと2を挟む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160051823
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛ひき肉しそ・大葉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る