百合根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ゆりね 1個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 炊飯器の3合の目盛りまで
作り方
-
1
米を洗いザルにあげます
百合根は一枚づつはがして汚れた部分は取り除いてから洗います - 2 炊飯器に①、酒、みりん、塩、醤油を入れ3合の目盛りまで水を加えます
-
3
百合根を米の上に並べ炊きます
炊きあがったら百合根を潰さないように混ぜてお茶碗に盛り付けます
きっかけ
お友達に教えて貰った百合根の食べ方を我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
あらびき胡椒やバターをのせて食べても美味しいです~♪
- レシピID:1160051610
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません