長ネギの青い部分で♪醤油麹炒め レシピ・作り方

長ネギの青い部分で♪醤油麹炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
白ごはんのおともに♪

材料(3人分)

  • 長ネギの青い部分 3本分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油麹 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を細かく切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し①を炒めます

    しんなりしてきたら醤油麹とみりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせます


    胡麻を加えて完成です

きっかけ

長ネギの青い部分を活用したくて。

おいしくなるコツ

自家製醤油麹を使っています。お使いの醤油麹により量は加減してください。

  • レシピID:1160051609
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る