マッシュルームとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 2~3玉
- スナップエンドウ 50gほど
- ■ドレッシング■
- 甘酢 大さじ1
- にんにく(みじん切りにします) 小1片
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 蜂蜜(または砂糖) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1弱
- ●塩 ひとつまみ
- ●オリーブオイル 1滴
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り●の塩をまぶす。
オリーブオイルを一滴たらした熱湯で
さっと1分弱ゆでる -
2
茹でたスナップエンドウは
食べやすい大きさに斜めにスライス。 -
3
マッシュルームの石づき除き
さっと洗ってスライス
レモン汁をふりかける -
4
ドレッシング材料を混ぜ合わせる
※味を見る -
5
②と③を④のドレッシングであえて
出来上がり -
6
和えて………( ꈍᴗꈍ)
少し時間を置くと
味がなじむ
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を消費したく 洋風おかずにあうサラダをと。。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを茹ですぎない事。 生食OK牧場のマッシュルームは新鮮なものを使用します ドレッシングのニンニクが多すぎると辛くなりますので 程よくね( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1160051602
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウを合わせたマリネ風サラダ
◇洋風メニューの献立の一品に♪