ひよこ豆とツナサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
時短で栄養満点の副菜ができちゃいます⭐

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 玉葱はFPを使ってみじんぎりにくらいにする。
  2. 2 ①とひよこ豆、ツナを混ぜる。
  3. 3 ②に●の調味料を入れて混ぜて
    冷蔵庫で30-1時間ほど冷やします
  4. 4 器に盛り、パセリをかけたら完成です^ ^

きっかけ

ひよこ豆を使ったメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が玉ねぎの辛さが抜けます。 もし、時間がない場合は、少量のオリーブオイルで 炒めても美味しくできます!

  • レシピID:1160051589
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ツナ缶玉ねぎオリーブオイル
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る