鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯖は骨抜きして食べやすい大きさに切る。
- 2 鯖に★をもみこみ、半日ほど冷蔵庫に置く。
-
3
フライパンに多めの油を温める。
鯖に片栗粉をまぶして油で揚げる。
きっかけ
鯖の竜田揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
・骨抜きは小骨もしっかりしておいた方が食べやすい ・生姜は生の生姜を使うほうが風味がよい
- レシピID:1160051455
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/02/15 13:57健康的な揚げ物ですね!
また作りたいです。