パッケリ マグロのトマトバジルソース レシピ・作り方

パッケリ マグロのトマトバジルソース
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
もちもちのパッケリに、濃厚なトマトソースを合わせた魚介系のパスタです。バジルの風味で爽やかさをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩ひとつかみと水をたっぷり入れて火にかけておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ほうれん草をざく切りに、マグロを一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りがでたら玉ねぎもいれて透き通るまで炒める。
  4. 4 3のフライパンの火を強め白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマト水煮缶を入れて粗く潰しながら火にかける。沸騰したら火を弱めフツフツさせながら煮込んでいく。
  5. 5 鍋に行くが沸いたらパッケリを好みの固さ茹でる。
    茹であがる5分くらい前に4のフライパンにマグロを入れて、1分前にジェノベーゼペーストとほうれん草を入れて火を通す。
  6. 6 パッケリが茹であがったら、湯切りしてフライパンに入れてソースがよく絡むように、フライパンをゆすりながら火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

マグロは火を入れ過ぎると固くなり、ジェノベーゼペーストは香りが飛びやすいので、パスタが茹であがる頃合いで入れてください。パッケリ以外のパスタでもお作りいただけますよ。

  • レシピID:1160051451
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマグロ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る