パッケリ マグロのトマトバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩ひとつかみと水をたっぷり入れて火にかけておく。
- 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ほうれん草をざく切りに、マグロを一口大に切っておく。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りがでたら玉ねぎもいれて透き通るまで炒める。
- 4 3のフライパンの火を強め白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマト水煮缶を入れて粗く潰しながら火にかける。沸騰したら火を弱めフツフツさせながら煮込んでいく。
-
5
鍋に行くが沸いたらパッケリを好みの固さ茹でる。
茹であがる5分くらい前に4のフライパンにマグロを入れて、1分前にジェノベーゼペーストとほうれん草を入れて火を通す。 - 6 パッケリが茹であがったら、湯切りしてフライパンに入れてソースがよく絡むように、フライパンをゆすりながら火を通す。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
マグロは火を入れ過ぎると固くなり、ジェノベーゼペーストは香りが飛びやすいので、パスタが茹であがる頃合いで入れてください。パッケリ以外のパスタでもお作りいただけますよ。
- レシピID:1160051451
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません