ホーローバットで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20×16㌢人分)
作り方
-
1
クリームチーズ・卵:常温に戻しておく。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら砂糖を加えてよく混ぜる。
-
3
卵を加え、よく混ぜる。
その後、生クリームを加え、よく混ぜる。 - 4 レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 5 ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
6
ホーローバットにクッキングペーパーを敷き、5を流し入れる。
180℃で35〜40分焼く。
きっかけ
スティック状のチーズケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてください。次の日に食べるのがオススメです♪ スティック状に切ってもおしゃれです。
- レシピID:1160051404
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません