ホーローバットで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ホーローバットで!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
yuna *
yuna *
混ぜて焼くだけの簡単レシピです☆

材料(20×16㌢人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・卵:常温に戻しておく。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵を加え、よく混ぜる。
    その後、生クリームを加え、よく混ぜる。
  4. 4 レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 5 ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  6. 6 ホーローバットにクッキングペーパーを敷き、5を流し入れる。
    180℃で35〜40分焼く。

きっかけ

スティック状のチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてください。次の日に食べるのがオススメです♪ スティック状に切ってもおしゃれです。

  • レシピID:1160051404
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る