ミンチたっぷり皿うどんアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍皿うどん 2
- 豚ひき肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- 水 500cc(1食250cc)
作り方
- 1 あげ麺を袋から取り出して皿の上にのせて少し広げる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてひき肉を炒めて、塩コショウ。出た油を全部捨てる。
- 3 ひき肉に水500ccと冷凍野菜を加えて中火で解凍する。
- 4 野菜が解凍され、水が沸騰したらスープの素を加えて強火で煮る。1、2分してちょうど良さそうなら揚げ麺にかけて完成。
きっかけ
楽天セールで買って、昨日届いた長崎の皿うどんを食べて見ました。美味しいかったです。
おいしくなるコツ
ひき肉から出た油を全部捨ててください。
- レシピID:1160051362
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/20 13:57美味しくできました♪