濃厚チーズスフレケーキ① レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける
- 2 鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、バターを入れてに溶かす
- 3 2が溶けたら火を止め、卵黄を入れ混ぜる。更にレモン汁を入れ混ぜる。
- 4 コーンスターチを古いながら入れ、漉しておく
- 5 メレンゲを作る。砂糖を入れて少し緩めくらいに泡立てる。
- 6 4と5を混ぜる
-
7
予熱したオーブンで焼く。
今回は160度予熱、190度20分→120度40分→放置 で焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)