柚子香る♪かぶの甘酢漬 レシピ・作り方

柚子香る♪かぶの甘酢漬
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ほんのり香る柚子の香りに癒されます♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 少々
  • 柚子 1/2個
  • かんたん酢 100cc~

作り方

  1. 1 柚子の皮を千切りにします
  2. 2 かぶの皮を剥きスライサーで薄切りにします

    塩をふり5分おきます

    出てきた水分を絞り器に入れます
  3. 3 ②に柚子の皮を加えます

    かんたん酢を加えて冷蔵庫で30分くらい寝かせて完成です

きっかけ

家庭菜園で育てた蕪を使いたかったので。

おいしくなるコツ

かんたん酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1160051242
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/20 17:59
    柚子香る♪かぶの甘酢漬
    やなママ☆さん
    こんにちは
    蕪がないので大根の代用でつくりました
    お漬物は大好物
    ლ(・﹏・ლ)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/18 12:18
    柚子香る♪かぶの甘酢漬
    かぶの優しい味で後1品に
    いいですね~♪
    美味しかったです❤️
    又作ります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る