切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、昆布は食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1と大豆を炒める。
- 3 具材がしんなりしたら弱火にして★を加え、落し蓋をして15分煮る。
- 4 落し蓋をとって火を強め、煮汁がなくなるまでしっかり煮詰める。
きっかけ
刻み昆布を購入したので。
おいしくなるコツ
・大豆は煎り大豆を使うこと。 ・煮汁はなくなるまでしっかり煮詰めること。 ・みりんは本みりんを使うこと。
- レシピID:1160051229
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません