ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて柔らかくしておく。
- 2 長ネギ、椎茸、人参、玉ねぎをみじん切りする
-
3
ボールに合挽肉、玉子、パン粉、みじん切りした野菜を入れ混ぜ、6等分する。
それを白菜で包む。
爪楊枝で止めておくと形が崩れない。 - 4 フライパンに水、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら3を入れ、煮る。
- 5 最後に水とき片栗粉を大さじ1入れて、とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません