ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約15分
味道楽
味道楽
ロールキャベツの白菜バージョンです❗

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて柔らかくしておく。
  2. 2 長ネギ、椎茸、人参、玉ねぎをみじん切りする
  3. 3 ボールに合挽肉、玉子、パン粉、みじん切りした野菜を入れ混ぜ、6等分する。
    それを白菜で包む。
    爪楊枝で止めておくと形が崩れない。
  4. 4 フライパンに水、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら3を入れ、煮る。
  5. 5 最後に水とき片栗粉を大さじ1入れて、とろみをつける。

きっかけ

実家から大きな白菜をもらった❗

  • レシピID:1160051215
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る