アプリで広告非表示を体験しよう

さといもと人参と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
小松菜もお味噌汁にピッタリです!

材料(4人分)

小松菜
100g
さといも
2個
人参
1本
いりこ粉
こさじ1
ほんだし
こさじ1/2
お味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅に切る。人参とさといもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に800ccの水とさといもと人参と小松菜を加えて、煮込む。
  3. 3
    いりこ粉と味噌とほんだしを溶かしながら加えて、完成。

きっかけ

小松菜が安かったので、作りました!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする