有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪ レシピ・作り方
![有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de57ae7283bca2971fd1865b47dbead391122c66.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 有頭エビ 8尾
- 白ネギ(みじん切り) 50g(約1/2本)
- 生姜(みじん切り) 15g
- にんにく(チューブ) 5g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 まず、白ネギから豆板醤までを器に入れて混ぜ合わせておく
- 2 海老は背に包丁で切り込みを入れ、背腸を取り除く
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、海老を両面カリッと焼き上げる
- 4 3に1のタレを加えてさらに炒めて出来上がり♪
きっかけ
大好きな惣菜屋さんで買って食べたものを再現してみたくて作りました(^ω^)
おいしくなるコツ
蓋をしながら焼くと中までしっかり火が通り、エビの殻もほどよく柔らかくなりますよ✨✨
- レシピID:1160051101
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム満点!!