有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪ レシピ・作り方

有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
⭐️食べるの大好き
⭐️食べるの大好き
頭からしっぽまでパリパリ美味しく食べられます✨
カルシウム満点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、白ネギから豆板醤までを器に入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 海老は背に包丁で切り込みを入れ、背腸を取り除く
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、海老を両面カリッと焼き上げる
  4. 4 3に1のタレを加えてさらに炒めて出来上がり♪

きっかけ

大好きな惣菜屋さんで買って食べたものを再現してみたくて作りました(^ω^)

おいしくなるコツ

蓋をしながら焼くと中までしっかり火が通り、エビの殻もほどよく柔らかくなりますよ✨✨

  • レシピID:1160051101
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
⭐️食べるの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る