外パリパリ!中やわらか!自家製餃子♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとニラは粗みじん切り。
(水分は切らなくて◎) -
2
豚ひき肉に●を加えてよくこねる。
白っぽくなり粘りが出てきたら
◎を加えてさらに混ぜる。 -
3
餃子の皮の半分より奥側に
②を一口大程度置き、
1枚につき水3回ほどノリ代わりにつけて
片面にひだをつけて包む。 -
4
ホットプレートを強火にあたため
サラダ油を引いたら餃子を焼く。 -
5
両面に焼き色がついたら水加えて、
フタをして5〜10分弱火で蒸し焼き。 -
6
中まで火が通ったらフタを外し、
仕上げに強火で焼いて完成。 -
7
《アレンジ》
中に鶏ガラスープの素やチーズを入れても美味しい!
きっかけ
1玉(1kg)100円のキャベツを購入したので ホットプレートを使って餃子を作りました!
おいしくなるコツ
*豚ひき肉に味をしっかりつけてよくこねること *ごま油、酒、オイスターソースを餡にたっぷり入れることでジューシーな餃子になります♡ *外カリカリにするには強火必須です♡
- レシピID:1160051084
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません