菜の花のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 80g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 菜の花は熱湯で1分ほどさっと茹でて、冷水にとって冷まして、ぎゅっと絞ってからペーパータオルに挟んで押して水気を切り、3cmほどの長さに切って食べやすい大きさにまとめる
- 2 菜の花に塩胡椒をふりかけ、薄力粉を薄くはたき、溶き卵に浸けてから、パン粉をまぶす
- 3 フライパンに底から1cmほどの深さまで揚げ油を入れて熱したら、中火にして、菜の花を入れて、パン粉が固まるまであまり触らないようにして、固まってきたら時々転がして揚げ焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません