菜の花のフライ レシピ・作り方

菜の花のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
菜の花のフライ。

材料(2人分)

  • 菜の花 80g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯で1分ほどさっと茹でて、冷水にとって冷まして、ぎゅっと絞ってからペーパータオルに挟んで押して水気を切り、3cmほどの長さに切って食べやすい大きさにまとめる
  2. 2 菜の花に塩胡椒をふりかけ、薄力粉を薄くはたき、溶き卵に浸けてから、パン粉をまぶす
  3. 3 フライパンに底から1cmほどの深さまで揚げ油を入れて熱したら、中火にして、菜の花を入れて、パン粉が固まるまであまり触らないようにして、固まってきたら時々転がして揚げ焼きにする

きっかけ

夕飯の副菜に。

  • レシピID:1160051034
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る