子どもも大好きなチンゲン菜とたまごのマヨポン炒め レシピ・作り方

子どもも大好きなチンゲン菜とたまごのマヨポン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単で子どもも大好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、1cm大に切る。
  2. 2 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとチンゲン菜を加えて、炒める。
  4. 4 たまごを加えて、炒める。
  5. 5 マヨネーズとポン酢を加えて、炒める。

きっかけ

チンゲン菜をたくさんいただいたので、作りました!

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、しっかり炒めた方が子供が食べやすいです。

  • レシピID:1160051010
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る