子どもも大好きなチンゲン菜とたまごのマヨポン炒め レシピ・作り方
![子どもも大好きなチンゲン菜とたまごのマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201e9edb13900092d312ca44d766de0c68561571.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、1cm大に切る。
- 2 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとチンゲン菜を加えて、炒める。
- 4 たまごを加えて、炒める。
- 5 マヨネーズとポン酢を加えて、炒める。
きっかけ
チンゲン菜をたくさんいただいたので、作りました!
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、しっかり炒めた方が子供が食べやすいです。
- レシピID:1160051010
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません