酒粕香る♪ねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 長ネギの青い部分 3本分
- ごま油 大さじ2
- 味噌★ 60g
- みりん★ 大さじ1
- 砂糖★ 大さじ2
- 酒粕★ 小さじ2
作り方
- 1 ねぎを5ミリくらいの小口切りにします
-
2
フライパンにごま油を熱し①を炒めます
しんなりしてきたら混ぜ合わせた★を加えます
とろみがでるまで4~5分煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akm17912021/04/26 18:14酒粕と、味噌おいしかっです
-
ビッグさん2021/02/08 11:20スーパーでやっと青い葉付きの長ネギが買えました。みんな頭切って売り場に並ぶんですよ~期待通り白ご飯にぴったりの味 作り置きになるしネギが白と緑で2倍楽しめました
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/13 21:58とっても美味しくできました!!ご馳走さまです。家族も喜んで食べてました。
-
mimi23952020/12/23 10:01やなママ☆さん
おはようございます
いいお味に出来上がりました
水分まだ多いかな
(✿^‿^)
リビングにお布団干してホカホカ
ご飯のおともにおすすめです❤️