電子レンジで簡単!ささみの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 3本
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ささみをフォークで数ヶ所さし、塩をふる。酒を入れ、耐熱皿に入れる。
- 2 ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。裏返して再度1分30秒加熱して完成!
きっかけ
ささみの酒蒸しを使ったサラダを作ろうとして
おいしくなるコツ
塩は裏表にまんべんなくすると塩味が付いて美味しく仕上がります。
- レシピID:1160050964
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/26 21:50美味しかったです、ごちそうさまでした
しっとり、柔らかくて美味しいです♪