電子レンジで簡単!ささみの酒蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ささみの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくら*
さくら*
電子レンジですぐ出来ます。
しっとり、柔らかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみをフォークで数ヶ所さし、塩をふる。酒を入れ、耐熱皿に入れる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。裏返して再度1分30秒加熱して完成!

きっかけ

ささみの酒蒸しを使ったサラダを作ろうとして

おいしくなるコツ

塩は裏表にまんべんなくすると塩味が付いて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1160050964
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
さくら*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る